学生工作

食品学部召开“疫路同行,滋养心田”心理健康教育线上主题班会。

发布时间:2022-10-13作者:韩仲秋出处:食品科学与工程学院责任编辑:食品科学与工程学院

为教育引导学生以积极心态科学应对疫情,缓解情绪压力,增强心理防护能力,10月12日,食品学部各班级分别召开了“疫路同行,滋养心田”心理健康教育线上主题班会。

各班级心理委员围绕“缓解压力,健康成长”、“逆境携行,你我同心”、“科学防疫,守护心灵”、“疫路同行,让爱成长”等分主题开展班会。食品21-1班以观看趣味视频、交流研讨的方式缓解同学们疫情期间的心理压力;食品21-2班从“什么是心理健康”“如何维护心理健康”“如何互相帮助”“如何保持良好情绪”等方面帮助同学们学习相关心理知识并提高心理危机应对能力;食安21-1通过班会让同学们充分认识到在校园封闭管理期间学会心理调整的必要性,要求大家要理解支持并严格落实属地防控政策,同时介绍了校心理咨询中心和多种调节情绪方式。

本次“疫路同行,滋养心田”线上主题班会旨在增强学生的心理免疫力,引导学生缓解情绪,释放压力,积极健康生活,筑牢校园疫情防线与心理安全防线,共建平安和谐校园。