和青年学生谈理想活动成功举办

发布时间:2023-05-05作者:韩仲秋出处:食品科学与工程学院责任编辑:食品科学与工程学院


5月4日,在五四青年节来临之际,周韶华同志在1号教学楼B209和部分青年齐聚一堂,开展“传承五四精神 勇担青春使命”主题教育活动,2022级学生骨干、2020级研究生代表和分管年级辅导员参加。

前期主题教育调研中发现,目前2022级同学面临大类分流,个别同学对于专业学习信心不足,对于专业发展心存顾虑,产生了一定的思想波动;2020级研究生面临毕业选择,就业过程中也有部分同学产生困惑,对未来发展担忧。

针对上述问题,周书记结合主题教育和自身经历,从学部发展和学科建设角度,详细介绍了食品学科的专业优势和广阔的发展前景,鼓励2022级同学们打消顾虑,刻苦学习;鼓励2020级研究生同学响应祖国号召积极就业,不等不靠,发挥好个人主动性;鼓励同学们加强阅读开阔视野,把自己的前途命运自觉融入国家社会的发展中,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年

周书记还号召同学们学习习近平总书记近日给中国农业大学科技小院的同学们回信,学习同龄人走进乡土中国深处,深刻理解什么是实事求是、怎么去联系群众,学习新时代中国青年的这股精气神。

会后,老师同学们纷纷表示,原有的顾虑打消了,思想上更统一了,学习目标更明确了,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。